Rénovation complète
d'une Villa d'environ 150 m² de plain-pied


Création d'une suite parentale

Avant les travaux

La chambre parentale et le dressing sont aménagés dans la partie de l'ancien séjour ayant une large fenêtre avec vue dégagée sur le jardin et les alentours. Une deuxième chambre est aménagée dans l'autre partie.

La salle de bain est construite sur une partie de la terrasse couverte sur laquelle donnait la cuisine et le séjour.

Salon1-avant
Salon2-avant
Salon3-avant
Salon4-avant

Pendant & Après les travaux

La cheminée a été détruite. Les menuiseries ont été changées et l'isolation remise à neuf.
Une ouverture est créée dans le mur qui séparait le salon et la cuisine pour permettre l’accès à la suite parentale.

Le dressing de la chambre parentale prend place entre les deux chambres. Dressing & placard toute hauteur contribuent à une bonne isolation phonique des chambres.


Deux cloisons sont mises en place pour séparer l'ancien séjour en deux chambres et un dressing. Un placard toute hauteur est également créé dans la deuxième chambre. L’ouverture de l’ancienne double porte du salon est rétrécie pour être remplacée par une porte simple pour la chambre.


La salle de bain de la suite parentale est construite sur une terrasse couverte accessible depuis l'ancien séjour, donc depuis la chambre de la suite parentale. La porte-fenêtre qui reliait l’ancienne cuisine à cette terrasse est condamnée.
Le sous-sol  a permis de mettre aisément en place la plomberie et l'électricité.