Rénovation complète
d'une Villa d'environ 150 m² de plain-pied


Création d'une grande pièce de vie

Avant les travaux

La pièce de vie est aménagée dans l'ancienne zone nuit qui comprenait 3 chambres et une salle de bain.

Chambres1-avant1
Chambres2-avant1
Chambres3-avant1
Chambres4-avant1

Pendant & Après les travaux

Le mur porteur qui séparait les chambres est supprimé au profit d'une poutre en bois lamellé-collé. Les plafonds sont cassés pour redonner à l'espace toute la hauteur sous toiture. Les ouvertures sont élargies pour apporter une belle luminosité dans la pièce.


L'espace cuisine est aménagé à l'emplacement de l'ancienne salle de bain. Elle est équipée d'un plan snack convivial. Une table extensible est installée juste à côté de l'espace cuisine.  Les fenêtres et portes-fenêtres sont à galandage pour optimiser l'espace intérieur.


Avec une orientation est-sud-ouest, l'espace de vie profite d'un bel ensoleillement toute la journée ainsi que d'un accès direct à la terrasse et au jardin. De grandes baies vitrées sont posées sur la façade sud-ouest, vers le jardin et la vue dégagée sur les alentours.

La zone "salle à manger" peut se prolonger au besoin jusqu'aux baies vitrées à l'opposé de la pièce pour recevoir aisément jusqu'à 25 convives.