Rénovation complète
d'une Villa d'environ 150 m² de plain-pied


Transformation de l’entrée

Avant les travaux

L’entrée de la maison disposait d’un immense porche doté d’un fenestron.

Entree1-avant
Entree2-avant

Pendant & Après les travaux

Le porche est intégré dans l’entrée pour permettre la construction d’un escalier vers l’étage. Pour apporter de la lumière, la nouvelle porte d’entrée est composée d’une partie vitrée. Une fenêtre est également installée dans la montée d’escalier, ainsi qu’une fenêtre de toit à l’aplomb de la cage d’escalier.


Un escalier en béton à double quart tournant avec palier est construit pour accéder à l’étage, à l’ancien emplacement du porche d’entrée.

Les toilettes situées près de l’entrée ont été relookés. La pièce a gagné quelques centimètres de largeur suite à la suppression de l’isolant avec l’ancien porche.
Les fenestrons arrondis ont été remplacés par des petites fenêtres rectangulaires.